КЛИЕНТ: Ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке
ПОСТАВЛЕННЫЕ ПЕРЕД НАШИМИ ЭКСПЕРТАМИ ЗАДАЧИ:
- Провести анализ производственной документации, процессов, функционала персонала.
- Разработать справочник трудовых операций для конкретной должности, исходя из следующих факторов: номенклатуры производимой продукции, перечня производственного оборудования, производственного цикла, видов должностей.
- Провести замеры трудовых операций по утвержденному справочнику.
- Выявить основные источники потерь рабочего времени сотрудников производственного подразделения Компании и резервы роста производительности труда сотрудников за счет оптимизации трудовых процессов, снижения непродуктивного использования рабочего времени, бизнес-процессов.
- Подготовить рекомендации по оптимизации, распределению/перераспределению функционала между сотрудниками, трудовых процессов, по автоматизации функций и пр.
- Произвести расчет норм времени на выполнение операций в необходимых разрезах.
- Произвести расчет нормативной численности персонала производственного подразделения Компании.
СОГЛАСОВАННЫЕ СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: 6 месяцев (включая 3 месяца внедрения)
ПОЛУЧЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРОЕКТА:
- Разработаны справочники трудовых операций для исследуемых должностей.
- Произведен расчет норм времени на выполнение операций в необходимых разрезах.
- Выявлены основные источники потерь рабочего времени сотрудников производственного подразделения Компании и резервы роста производительности труда сотрудников за счет оптимизации трудовых процессов, снижения непродуктивного использования рабочего времени, бизнес-процессов. Подготовлены рекомендации по повышению эффективности работы сотрудников.
- Подготовлены рекомендации по оптимизации, распределению/перераспределению функционала между сотрудниками, трудовых процессов, по автоматизации функций и пр.
- Разработана модель калькулятора численности каждой исследуемой должности
- Произведен расчет нормативной численности персонала на исследуемых должностях
ЦИФРЫ ПРОЕКТА:
- Количество исследуемых должностей – 9 (в разрезе 1 производственного цеха)
- Количество разработанных справочников трудовых операций – 9
- Количество разработанных калькуляторов численности – 9
ПОЛУЧЕННЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ПРОЕКТА:
- Оптимизация численности персонала производственного цеха – на 9%
- Сокращение расходов на ФОТ – до 15%
- Повышение производительности труда персонала